Источник: Девятьяров Евгений // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 02.02.2006, 11:39
 

Совет директоров «Аэрофлота» в конце февраля рассмотрит финансовые итоги компании за 2005 год


Москва. 2 февраля. АвиаПорт - Совет директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" в конце февраля рассмотрит финансовые итоги компании за 2005 год, сообщил заместитель генерального директора компании по финансам и планированию Михаил Полубояринов в четверг журналистам в Москве.

"До этого момента мы не готовы комментировать эти итоги", - отметил М.Полубояринов.

Как сообщалось ранее, компания ожидает существенного снижения чистой прибыли по итогам работы в прошлом году. Ухудшение финансовых показателей было вызвано продолжающимся ростом цен на авиационное топливо и приостановкой эксплуатации самолетов Ил-96-300.

Основными акционерами ОАО "Аэрофлот" являются государство (51,17%), а также кипрские Grabor Trading (Overseas) Ltd. (17,07%) и Dunsland Ltd. (9,76%). Национальная резервная корпорация через аффилированные структуры владеет порядка 30% акций общества.

 
Материал «Совет директоров «Аэрофлота» в конце февраля рассмотрит финансовые итоги компании за 2005 год» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ил-96-300, Аэрофлот - российские авиалинии, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина (в процессе тестирования)