Источник: Пантелеев Олег // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 08.02.2006, 13:15
 

"Сухой" ведет переговоры с "КрасЭйр" о возможности поставок самолетов RRJ


Москва. 8 февраля. АвиаПорт - Компания "Гражданские самолеты Сухого" ведет переговоры с авиакомпанией "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") о возможности поставок российских региональных реактивных самолетов семейства RRJ, сообщил генеральный директор холдинга "Сухой" Михаил Погосян в среду на проходившем в Москве симпозиуме "Италия-Россия: возможности сотрудничества в авиационно-космической отрасли".

"Мы ведем переговоры о поставке RRJ с заинтересованными авиакомпаниями, в том числе с "Красноярскими авиалиниями", - отметил. М.Погосян, отвечая на вопросы журналистов о переговорах с "КрасЭйр".

Некоторые СМИ ранее в среду сообщили о том, что "КрасЭйр" решило не созывать внеочередное собрание акционеров для утверждения сделки с лизинговой компанией "Ильюшин Финанс Кою" на поставку 15 региональных Ан-148-100. Красноярский авиаперевозчик намерен вновь изучить рынок региональных самолетов, в том числе рассмотреть целесообразность лизинга RRJ.

По словам М.Погосяна, правильность расчетов "Сухого" в отношении перспектив программы RRJ подтверждается, в частности, оценкой мирового рынка региональных самолетов, сделанной итальянской компанией Alenia Aeronautica. Эта компания входит во франко-итальянский консорциум ATR, который производит региональные самолеты с турбовинтовыми двигателями ATR 42/72.

Согласно оценкам Alenia, в ближайшие 20 лет на рынок будет поставлено 7,5 тыс. самолетов вместимостью до 100 пассажирских кресел.

"У Alenia есть рынок. Мы уверены, что ее клиенты будут интересоваться RRJ", - подчеркнул М.Погосян.

Между тем, технический директор Alenia Алессандро Францони, выступая в среду на симпозиуме, сообщил, что средний темп роста рынка региональных перевозок сейчас составляет 8%, а это вдвое выше темпов роста перевозок всего воздушного транспорта, целом. По словам представителя итальянской компании, в последние годы проявляется тенденция роста спроса на региональные самолеты вместимостью от 50 до 100 мест.

 
Материал «"Сухой" ведет переговоры с "КрасЭйр" о возможности поставок самолетов RRJ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Ан-148, Погосян Михаил (в процессе тестирования)