Источник: Девятьяров Евгений // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 08.02.2006, 17:02
 

ММВБ вновь возобновила торги акциями "Аэрофлота"


Москва. 8 февраля. АвиаПорт - ММВБ возобновила в среду торги акциями ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии".

Как сообщал департамент фондовых операций биржи, ММВБ уже дважды в течение дня, в 13:15 и 15:45 мск., приостанавливала на час торги акциями "Аэрофлота" из-за роста текущей цены к уровню открытия сессии более чем на 10%.

Максимальная цена акции в среду составила 53,9 рубля, минимальная - 45,28 рубля. Общая сумма совершенных в течение среды сделок на момент второй приостановки торгов составила 65 млн. 193 тыс. 694 рубля.

"На фоне не лучших новостей о делах компании вряд ли кто-то из игроков биржи скупает бумаги в спекулятивных целях. Скорее, это институциональный инвестор, который заинтересован во вложениях в "Аэрофлот", - прокомментировал ранее в среду "АвиаПорту" рост котировок акций авиакомпании аналитик компании "БрокерКредитСервис" Ростислав Мусиенко.

Аналитик компании "Уралсиб" Марат Ибрагимов согласен с этой точкой зрения. "Акций "Аэрофлота" на рынке мало и поэтому любая небольшая сделка с ними способна так взволновать биржевиков", - сказал он "АвиаПорту".

Уставный капитал АО составляет 1 млрд. 110 млн. 616 тыс. 299 рублей, он разделен на 1 млрд. 110 млн. 616 тыс. 299 обыкновенных акций номиналом 1 рубль.

Основными акционерами ОАО "Аэрофлот" являются государство (51,17%), а также кипрские Grabor Trading (Overseas) Ltd. (17,07%) и Dunsland Ltd. (9,76%). Национальная резервная корпорация через аффилированные структуры владеет порядка 30% акций общества.

 
Материал «ММВБ вновь возобновила торги акциями "Аэрофлота"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)