Источник: Девятьяров Евгений // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 10.02.2006, 13:55
 

Суд признал законным введение топливного сбора авиакомпанией "КрасЭйр"


Красноярск. 10 февраля. АвиаПорт - Емельяновский районный суд Красноярска на заседании в четверг отказал в удовлетворении исковых требований Енисейского транспортного прокурора к ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") о признании незаконным введения топливного сбора, сообщила в пятницу пресс-служба авиаперевозчика.

Как отмечается в сообщении, "КрасЭйр" представила в суд ряд документов, касающихся применения и взимания топливного сбора, а также письмо Минтранса РФ, которое также подтверждает законность действий авиакомпании.

Енисейский транспортный прокурор обратился в суд в мае 2005 г. с иском о признании указания о введении в "КрасЭйр" топливного сбора незаконным и противоречащим нормативным документам в области ценообразования. Чиновник ссылался на то, что в отличие от тарифов топливный сбор не регистрируется в Центре регистрации тарифов, что нарушает права на информацию.

"КрасЭйр" является четвертой по величине российской авиакомпанией. "КрасЭйр" в 2004 г. создала альянс AiRUnion, в который вошли "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс".

Крупнейшими акционерами АО "КрасЭйр" выступают государство (51%) и ООО "Аверс" (Москва, 7,367%), единственным собственником которого является Михаил Тихомиров. По некоторым данным, М.Тихомиров является учредителем страховой компании "Спасские ворота". Номинальным держателем акций общества является ЗАО "Коммерческий банк "Кедр" (Красноярск, 20,3593%). По некоторым данным, менеджмент компании контролирует порядка 40% акций общества.

 
Материал «Суд признал законным введение топливного сбора авиакомпанией "КрасЭйр"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Сибирская авиатранспортная компания, Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Завод аэродромного оборудования (в процессе тестирования)