Источник: Семен Островнов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 16.02.2006, 14:54
 

В "Толмачево" новый генеральный директор


Совет директоров ОАО "Аэропорт Толмачево" назначил на должность генерального директора предприятия временно исполняющего эти обязанности Алексея Чертенкова. Вакансия на эту должность появилась минувшей осенью после успешного избрания предыдущего генерального директора новосибирского аэропорта Андрея Лобкина мэром Южно-Сахалинска.

На прошедшей сегодня в Новосибирске пресс-конференции Алексей Чертенков заявил, что у него нет политических амбиций в части избрания на выборные государственные должности, и он готов полностью посвятить себя хозяйственной деятельности аэропорта. Алексей Николаевич пришел в "Толмачево" в команде прежнего гендиректора, поэтому никакой резкой смены курса, по его словам, не произойдет. Аэропорт будет развиваться в соответствии с ранее озвученной стратегией - увеличение объема грузоперевозок и пассажиров, расширение площадей, строительство гостиницы и грузового склада, открытие новых сервисов для пассажиров. В частности, на пресс-конференции вновь избранный гендиректор пообещал открыть официальную линию обратной связи для пассажиров, так как он очень заинтересован в том, что думают о его предприятии клиенты.

Как известно, сейчас в "Толмачево" идет расширение терминала внутренних линий. Первый этаж пристройки блока прилета примет первых пассажиров уже в марте этого года. В дальнейших планах предприятия строительство совершенно нового терминала с сопутствующей инфраструктурой стоимостью 280 миллионов долларов, и открытие второй взлетно-посадочной полосы, которое сегодня планируется на 2008 год.

По итогам 2005 года аэропорт обслужил 1,54 млн. пассажиров, что на 7% больше показателя 2004 года.

 
Ссылки по теме:
Материал «В "Толмачево" новый генеральный директор» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Аэропорт Толмачево, Чертенков Алексей, Аэропорт (в процессе тестирования)