Источник: Мироненко Александр // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 20.02.2006, 15:09
 

"Международные авиалинии Украины" получили десятый Boeing-737


Киев. 20 февраля. АвиаПорт - Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" получила в операционный лизинг десятый ближнемагистральный пассажирский самолет Boeing-737, сообщил "АвиаПорту" в понедельник представитель авиакомпании.

По его словам, лайнер прибыл в воскресенье в киевский аэропорт "Борисполь".

Лизингодателем этого самолета выступила американская компания General Electric Capital Aviation Services (GECAS).

Компания планирует в феврале и марте этого года получить еще два самолета Boeing-737 от компании Boeing Capital Corporation.

Украинский авиаперевозчик рассчитывает за счет расширения авиапарка увеличить количество полетов на некоторых регулярных линях, а также открыть новые рейсы в Милан (Италия) и Дюссельдорф (Германия).

Компания планирует в перспективе увеличить свой авиапарк в два раза, в том числе за счет приобретения широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" является вторым авиаперевозчиком в Украине по числу перевезенных пассажиров. Парк компании состоит из десяти самолетов Boeing 737, в том числе четырех Boeing 737-300, четырех Boeing 737-400 и двух Boeing 737-500.

Основными акционерами компании являются Фонд госимущества Украины (61,6%), Austrian Airlines (22,5%), Debis AirFinance (6%) и Европейский банк реконструкции и развития (9,9%).

 
Материал «"Международные авиалинии Украины" получили десятый Boeing-737» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Международный аэропорт "Борисполь", Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)