Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 21.02.2006, 09:43
 

Весной агрегаты Ту-334 перевезут из Луховиц в Казань


В марте-апреле текущего года будет проведена операция по перемещению крупногабаритных агрегатов ближнемагистрального самолета Ту-334 №003, строившегося на Российской самолетостроительной корпорации "МиГ" (РСК "МиГ") в Луховицах на Казанское авиационное производственное объединение (КАПО) для последующей достройки и продажи. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" завил источник в области авиастроения.

Он уточнил, что будут перевезены фюзеляж самолета и его крыло. Фюзеляж поставят на ложное шасси и перевезут автотранспортом в Казань. Крыло будет перевезено также на грузовом автомобиле, закрепленным в специальных опорах. Перевозка осуществится до весеннего закрытия автомобильных дорог для тяжелого автотранспорта.

После передачи на КАПО агрегатов самолета Ту-334 и получения финансовых средств за выполненные на РСК "МиГ" работы, компания "закрывает" тематику работ по Ту-334. При этом, как полагает собеседник, в случае развертывания на КАПО серийного производства Ту-334, нельзя исключить участия РСК "МиГ" в кооперационных поставках тех или иных узлов и агрегатов по предложениям КАПО.

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал 15 апреля 2005 года постановление №217 "Об организации серийного производства ближнемагистрального самолета Ту-334 и его модификаций на ФГУП "КАПО им. С.П. Горбунова". В этом постановлении, в частности, записано: "Постановления правительства от 5 октября 1999 г. и от 31 октября 2002 г. о производстве Ту-334 на других авиазаводах считать утратившими силу". Начало выпуска Ту-334 этим постановлением отнесено на 2007 год, напомнил собеседник.

 
Ссылки по теме:
Материал «Весной агрегаты Ту-334 перевезут из Луховиц в Казань» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ту-334, Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова, Самолетостроение (в процессе тестирования)