Источник: Литоренко Александр // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 27.02.2006, 15:25
 

Austrian Airlines Group планирует открыть полеты в Екатеринбург


Москва. 27 февраля. АвиаПорт - Австрийская авиакомпания Austrian Airlines Group рассчитывают с 27 марта 2006 г., начала действия летнего расписания полетов, открыть регулярные рейсы между Веной и Екатеринбургом, сообщили "АвиаПорту" в понедельник в московском представительстве авиаперевозчика.

По словам представителя Austrian Airlines Group, сроки начала полетов могут несколько сдвинуться, так как компания пока не получила от Федерального агентства воздушного транспорта России (ФАВТ) разрешение на полеты в Екатеринбург.

Решение о начале полетов в Екатеринбург стало результатом долгой работы, компания на протяжении нескольких лет анализировала российский рынок перевозок. По словам представителя Austrian Airlines Group, рынок перевозок в Екатеринбург является одним из самых динамично развивающихся в сибирском регионе.

Как предполагается, австрийская авиакомпания будет выполнять три рейса в неделю по новому маршруту. При этом австрийский авиаперевозчик уже достиг предварительной договоренности о подписании код-шерингового соглашения с ОАО "Уральские авиалинии" (Екатеринбург), предполагающего совместную эксплуатацию линии Вена - Екатеринбург.

Уральская авиакомпания, по предварительным данным, получит от 10% до 20% мест в самолетах западного перевозчика, а также будет иметь возможность запрашивать дополнительное количество мест.

Austrian Airlines Group заинтересована в разветвленной маршрутной сети "Уральских авиалиний" в Сибири и на Дальнем Востоке. "Сотрудничество с "Уральскими авиалиниями" позволит увеличить пассажиропоток за счет привлечения транзитных пассажиров", - пояснил представитель авиакомпании.

Austrian Airlines Group в настоящее время выполняет четырнадцать рейсов в неделю в Москву, пять рейсов в неделю в Санкт-Петербург, три рейса в неделю в Краснодар и четыре рейса в неделю в Ростов-на-Дону. При этом согласно существующему межправительственному соглашению о воздушном сообщении между странами компания имеет право на выполнение полетов в пять российских городов.

 
Материал «Austrian Airlines Group планирует открыть полеты в Екатеринбург» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)