Источник: Девятьяров Евгений // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 28.02.2006, 13:07
 

ОАО "Шереметьево" не планирует в 2006 г. привлекать в аэропорт новые авиакомпании


Москва. 28 февраля. АвиаПорт - ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" не планирует в 2006 г. привлекать в аэропорт новые авиакомпании, сообщил "АвиаПорту" представитель аэропорта.

По его словам, аэропорт принял решение на этот год отказаться от расширения количества авиакомпаний, выполняющих полеты в аэропорт, из-за отсутствия необходимого потенциала роста пассажиропотока в связи с проведением масштабной программы реконструкции существующих терминалов.

Вместе с тем, представитель "Шереметьево" отметил о наличии интереса со стороны некоторых крупных западных авиакомпаний начать полеты в этот московский аэропорт. Таким образом, по его словам, несколько новых авиакомпаний уже в 2007 г. могут начать полеты в "Шереметьево".

Аэропорт "Шереметьево" в 2006 г. также планирует несколько сократить грузовую программу полетов, в первую очередь, за счет уменьшения количества чартерных рейсов. Данная мера вызвана ограниченными возможностями аэродрома по приему и отправке самолетов в этом году в связи с началом работ по реконструкции второй взлетно-посадочной полосы.

Как сообщалось ранее, в "Шереметьево" ведется сейчас модернизация двух существующих терминалов и строительство третьего терминала для "Аэрофлота". Объем инвестиций в развитие аэропортового комплекса, привлеченных из внебюджетных источников, по прогнозам, составит от $800 млн. до $1 млрд.

Государству принадлежит 100% акций ОАО "Шереметьево", находящегося в списке стратегических предприятий, приватизация которых возможна только в соответствии с указом президента РФ.

 
Материал «ОАО "Шереметьево" не планирует в 2006 г. привлекать в аэропорт новые авиакомпании» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)