Источник: Девятьяров Евгений // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 28.02.2006, 16:17
 

Международные полеты в марте вновь подешевеют на 1,5% из-за падения расчетного курса


Москва. 28 февраля. АвиаПорт - Единый для всех авиакомпаний курс американского доллара для расчетов за международные авиаперевозки, приобретаемые на территории России, на март 2006 г. установлен на уровне 32,5 рубля за $1, сообщила во вторник глобальная распределительная система бронирования авиаперевозок Amadeus.

Расчетный курс в феврале 2006 г. составлял 33,0 рубля за $1. Таким образом, расчетный курс в марте снизился на 1,5% по сравнению с февралем. Это уже второе подряд снижение курса - курс в январе этого года составлял 33,5 рубля за $1.

Рублевый эквивалент американского доллара определяется как среднее значение между курсами доллара и евро, установленными Центробанком на конец предыдущего месяца, увеличенное на 5% и округленное в большую сторону до 50 копеек.

Методика расчета курса перевода американских долларов в рубли была введена Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) с 1 ноября 2005 г. по предложению "Аэрофлота". Порядок этого расчета признается всеми дистрибутивными системами бронирования авиаперевозок, работающими в России.

Между тем, как сообщалось ранее, коллегия адвокатов "Лефортовская" в феврале этого года обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с заявлением о массовых нарушениях антимонопольного и иного законодательства РФ российскими и иностранными авиакомпаниями, которые применяют данную методику расчета рублевого эквивалента американского доллара.

 
Материал «Международные полеты в марте вновь подешевеют на 1,5% из-за падения расчетного курса» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, Амадеус - информационные технологии, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)