Опубликовано: 16.05.2006, 11:41
 

Перспективы программы Бе-200 будут решаться во второй половине мая


Перспективы дальнейших действий по программе производства, маркетинга, демонстрации и лизинга самолета-амфибии Бе-200 будут определяться на совещании в ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут" (НПК "Иркут") во второй половине мая текущего года, заявил информированный источник в области авиастроения.

По его словам, одной из важнейших задач НПК "Иркут" является скорейшее завершение программы поставок МЧС РФ семи самолетов-амфибий Бе-200ЧС. "МЧС РФ просит НПК "Иркут" ускорить поставку четвертой серийной машины", - отметил источник.

Он полагает, что в 2006 году будут изготовлены два самолета Бе-200, несмотря на то, что финансирование МЧС РФ, осуществляемое из государственного бюджета, недостаточно для поставки в текущем году второй машины.

Пока не решен вопрос проведения демонстрационных полетах самолета Бе-200 в других странах, но известно, что принято решение о направлении самолета на выставку ILA-2006 (Германия). "В Германию будет направлен самолет, принадлежащий МЧС РФ, так как два самолета Бе-200, принадлежащие ТАНТК им. Бериева, находятся в испытательной компоновке - без интерьеров, с контрольно-записывающей аппаратурой", - сказал собеседник.

Комментируя информацию в некоторых СМИ о переносе серийного производства самолетов Бе-200 с НПК "Иркут" в Таганрог, источник сказал, что для осуществления переноса производственной базы по выпуску Бе-200 необходимы контракты, но пока их нет. В случае получения контрактов на поставку Бе-200, действительно производство Бе-200, скорее всего, будет перенесено в Таганрог, чтобы освободить площади НПК "Иркут" под основное производство.

 
Ссылки по теме:
Материал «Перспективы программы Бе-200 будут решаться во второй половине мая» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Бе-200, Научно-производственная корпорация "Иркут", Самолетостроение (в процессе тестирования)