Опубликовано: 18.05.2006, 12:17
 

В течение ближайших месяцев должен быть решен вопрос финансирования сертификации самолета Т-411


[image]

В ближайшие месяцы должен быть решен вопрос финансирования в текущем году сертификации легкого многоцелевого пятиместного самолета Т-411 разработки компании "Авиационный научно-производственный комплекс" (АНПК), входящей в состав предприятия Государственный космический научно-производственный Центр (ГКНПЦ) имени Хруничева. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

"Некоторая задержка и неопределенность с финансированием сертификации самолета Т-411 обусловлена, в частности, и сменой руководства на ГКНПЦ им. Хруничева", - отметил собеседник.

Он напомнил, что Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (РСК "МиГ") строит по заказу ГКНПЦ им. Хруничева 15 сбор-комплектов самолетов Т-411, собираемых окончательно на АНПК. Сейчас имеется две летные машины, собранные у разработчика и получены два сбор-комплекта от РСК "МиГ". "Один из них будет собираться в качестве летной серийной машины в штатной конфигурации для сертификации", - сказал источник.

Он отметил, что в последнее время доработана топливная система самолета с увеличением запаса топлива в два раза. Сейчас машины все будут собираться в штатной комплектации с четырьмя топливными баками вместо ранее установленных на первых двух машинах двух топливных баков по 90 л каждый. Расход топлива самолета - 40 л/час. Увеличение запаса топлива обусловлено требованиями потенциальных покупателей.

Отвечая на вопрос о стоимости самолета, собеседник сказал, что в базовой комплектации она составит 200 тысяч долл., при этом интерьер будет наиболее простым и дешевым.

 
Ссылки по теме:
Материал «В течение ближайших месяцев должен быть решен вопрос финансирования сертификации самолета Т-411» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", Т-411 (в процессе тестирования)