Источник: Девятьяров Евгений // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 01.08.2006, 11:32
 

Курс доллара США для расчетов за международные полеты на август остался прежним


Москва. 1 августа. АвиаПорт - Единый для всех авиакомпаний курс американского доллара для расчетов за международные авиаперевозки, приобретаемые на территории России, на август 2006 г. установлен на уровне 32,5 рубля за $1, сообщила глобальная распределительная система бронирования авиаперевозок Amadeus.

Расчетный курс в марте-июле этого года также составлял 32,5 рубля за $1. Между тем, в феврале 2006 г. этот курс составлял 33,0 рубля за $1, в январе этого года - 33,5 рубля за $1.

Рублевый эквивалент американского доллара рассчитывается один раз в месяц и определяется как среднее значение между курсами доллара и евро, установленными Центробанком на конец предыдущего месяца, увеличенное на 5% и округленное в большую сторону до 50 копеек.

Методика расчета курса перевода американских долларов в рубли была введена Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) с 1 ноября 2005 г. по предложению "Аэрофлота". Порядок этого расчета признается всеми дистрибутивными системами бронирования авиаперевозок, работающими в России.

Между тем, как сообщалось ранее, коллегия адвокатов "Лефортовская" в феврале этого года обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с заявлением о массовых нарушениях антимонопольного и иного законодательства РФ российскими и иностранными авиакомпаниями, которые применяют данную методику расчета рублевого эквивалента американского доллара.

 
Материал «Курс доллара США для расчетов за международные полеты на август остался прежним» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, Ан-32, Амадеус - информационные технологии, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)