Источник: Мироненко Александр // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 01.08.2006, 15:19
 

"Международные авиалинии Украины" увеличивают число полетов в Лондон


Киев. 1 августа. АвиаПорт - Украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" намерена увеличить интенсивность полетов в Лондон из киевского аэропорта "Борисполь" за счет открытия нового рейса в еще один лондонский аэропорт, сообщил "АвиаПорту" представитель компании.

По его словам, компания с 6 августа этого года начнет выполнять один еженедельный рейс в аэропорт "Хитроу". При этом сейчас компания совершает семь рейсов в неделю в другой лондонский аэропорт - "Гэтвик".

Украинский авиаперевозчик намерен со временем увеличить число полетов в "Хитроу" с 1 до 3 в неделю, если загрузка вводимого одного еженедельного рейса будет его устраивать, добавил собеседник агентства.

"Международные авиалинии Украины" вместе с британской British Airways являются назначенными авиаперевозчиками на линии Лондон-Киев. Еженедельная квота на количество полетов между столицами двух государств была установлена первоначально для обеих авиакомпаний на уровне 7 рейсов в неделю, однако позднее в рамках двухстороннего соглашения была увеличена до 10 еженедельных рейсов.

"Международные авиалинии Украины" согласовали расписание полетов с аэропортом "Хитроу" еще в начале июня этого года, однако в связи с длительным сроком подготовки документов с английской стороны открытие первого рейса несколько затянулось. При этом, авиакомпания British Airways уже с 27 марта этого года открыла три дополнительных рейса в Киев, помимо семи уже имевшихся.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" является вторым авиаперевозчиком в Украине по числу перевезенных пассажиров. Перевозки компании в 2005 г. составили 870 тыс. пассажиров. Авиакомпания планирует увеличить в 2006 г. пассажирские перевозки на 26%. Парк компании состоит из двенадцати самолетов Boeing 737, в том числе четырех Boeing 737-300, четырех Boeing 737-400 и четырех Boeing 737-500.

Основными акционерами компании являются Фонд госимущества Украины (61,6%), Austrian Airlines (22,5%), компания Aer Cap (6%) и Европейский банк реконструкции и развития (9,9%).

 
Материал «"Международные авиалинии Украины" увеличивают число полетов в Лондон » подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)