Источник: Фетисов Максим // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 09.08.2006, 15:27
 

Авиакомпания "Полет" планирует в 2007 г. приобрести 5-6 Ил-76 с новыми двигателями


Москва. 9 августа. АвиаПорт - ЗАО "Авиакомпания "Полет" (Воронеж) планирует в 2007 г. приобрести на вторичном рынке пять-шесть грузовых самолетов Ил-76 с новыми двигателями, сообщил "АвиаПорту" генеральный директор компании Анатолий Карпов.

"Мы рассматриваем вариант (покупки на вторичном рынке - АвиаПорт) Ил-76, но с новыми двигателями. Примерно пять-шесть самолетов хватит, чтобы закрыть наши потребности", - отметил А.Карпов. "На следующий год будем работать в этом направлении, в этом году нет возможности", - добавил он.

По его словам, на приобретаемые на вторичном рынке самолеты будут устанавливаться современные двигатели Д-30КП-3 "Бурлак" разработки и производства НПО "Сатурн" (Рыбинск, Ярославская область).

Как сообщил А.Карпов, самолеты Ил-76 будут использоваться в тех случаях, когда доставка груза на более вместительных самолетах Ан-124-100 "Руслан" нецелесообразна. Он также отметил, что в настоящее время авиакомпания "Полет" для выполнения таких перевозок привлекает в качестве партнеров "Атлант-Союз" и "Авиаст", имеющих в парке соответственно самолеты Ил-76 и Ан-12.

Глава компании также не исключил, что самолеты Ил-76 могут быть приобретены и непосредственно у производителя - Ташкентского авиационно-производственного объединения им. Чкалова. "Мы слышали, что такая возможность есть, но переговоры пока не вели", - сказал он.

Вместе с тем, компания "Полет" ведет плановую модернизацию своих самолетов Ан-124-100 с установкой нового оборудования, отвечающего международным требованиям, сообщил А.Карпов. По его словам, два-три самолета этого типа, имеющие наибольший остаточный ресурс, будут модернизированы с доведением грузоподъемности до 150 тонн.

Как сообщалось ранее, в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2005 авиакомпания "Полет" подписала с лизинговой компанией "Ильюшин Финснс Ко" соглашение о намерении приобрести пять транспортных самолетов Ан-148Т. Кроме того, "Полет" ранее также подписал соглашение о намерениях с ульяновским авиационным заводом "Авиастар-СП" на поставку 10 новых Ан-124 "Руслан".

Авиакомпания "Полет" специализируется на грузовых авиаперевозках крупногабаритных и негабаритных грузов. При этом компания в 2003 г. приступила к выполнению регулярных пассажирских авиаперевозок. Парк авиакомпании состоит из восьми самолетов Ан-124-100 "Руслан" (из них шесть в строю), пяти Як-40, четырех Як-42Д, двух Ту-134 и трех Ан-30.

 
Материал «Авиакомпания "Полет" планирует в 2007 г. приобрести 5-6 Ил-76 с новыми двигателями» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ил-76 МД, Ан-124-100 Руслан, Як-42Д, Ан-12БК, Як-40, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Авиастар - самолетное производство, Научно-производственное объединение "Сатурн", Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Завод аэродромного оборудования, АН-12, Ан-30, Ту-134, Ил-76, Карпов Анатолий, Полет (в процессе тестирования)