Источник: Фетисов Максим // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 09.08.2006, 15:33
 

ФСТ повысила ставки в аэропортах Волгограда, Новосибирска, Иркутска, Красноярска и Салехарда


Москва. 9 августа. АвиаПорт - Правление Федеральной службы по тарифам России (ФСТ) на заседании во вторник повысило размеры ставок аэропортовых сборов и тарифов за наземное обслуживание воздушных судов в аэропортах Волгограда, Новосибирска, Иркутска, Красноярска и Салехарда, сообщила в среду пресс-служба ФСТ.

Согласно распространенному сообщению, индекс изменения среднегодовых ставок сборов и тарифов в ОАО "Аэропорт Волгоград" с учетом произведенной индексации в 2006 г. составит 1,213. Таким образом, расходы российских авиакомпаний по регулируемым услугам на обслуживание одного воздушного судна в аэропорте "Волгоград" в среднем увеличатся на внутренних воздушных линиях на 13,3% или на 4 тыс. 980 рублей, на международных воздушных линиях - на 9,8% или на 4 тыс. 980 рублей.

Пересмотр ставок аэропортовых сборов и тарифов за наземное обслуживание российских и иностранных эксплуатантов аэропорт Волгограда аргументировал необходимостью обеспечения рентабельной деятельности.

Расходы авиакомпаний по регулируемым услугам на обслуживание одного воздушного судна в аэропорте "Толмачево" (Новосибирск) не увеличатся, говорится в сообщении ФСТ. Однако индекс изменения среднегодовых тарифов за наземное обслуживание пассажиров на международных и внутренних линиях в 2006 г. составит 1,095 с учетом произведенной индексации тарифов с 1 апреля 2006 г. на 8,5%. Кроме того, индекс изменения среднегодовых тарифов за пользование аэровокзалом в 2006 г. составит 1,103 учетом произведенной индексации тарифов с 1 апреля 2006 г. на 8,5%.

Индекс изменения среднегодовых ставок аэропортовых сборов для иностранных эксплуатантов в ФГУП "Аэропорт Иркутск", согласно решению правления ФСТ, составит в 2006 г. 1,225.

Расходы российских авиакомпаний по регулируемым услугам на обслуживание одного воздушного судна в аэропорте Иркутска увеличатся на внутренних воздушных линиях на 8,1% или на 3 тыс. 255 рублей, и на международных воздушных линиях на 3,7% или на 2 тыс. 310 рублей.

Пересмотр ставок аэропортовых сборов при наземном обслуживании воздушных судов российских и иностранных эксплуатантов руководство аэропорта Иркутска мотивировало обеспечения рентабельной деятельности аэропорта.

Индекс изменения среднегодовых ставок сборов и тарифов в 2006 г. в аэропорте Красноярска составит 1,061 с учетом произведенной индексации ставок аэропортовых сборов и тарифов с 1 апреля 2006 г. на 8,5%. В то же время расходы авиакомпаний по регулируемым услугам на обслуживание одного воздушного судна в аэропорте не увеличатся.

Пересмотр ставок аэропортовых сборов управляющая компания красноярского аэропорта ООО "Эра Терминал" мотивировала необходимостью компенсации расходов на осуществление аэропортовой деятельности в связи с получением сертификата соответствия и лицензии на ее осуществление, а также на инвестиционную деятельность в аэропорте.

Индекс изменения среднегодовых ставок сборов и тарифов в 2006 г. в ОАО "Аэропорт Салехард" составит 1,188 с учетом произведенной индексации на 8,5% с 1 апреля этого года. Расходы российских авиакомпаний по регулируемым услугам на обслуживание одного воздушного судна в аэропорте Салехарда в среднем увеличатся на 5,8% или на 9 тыс. 488 рублей. Правлением ФСТ для аэропорта Салехарда установлены как увеличенные тарифы за пользование аэровокзалом, так и повышенные сборы за взлет-посадку. Пересмотр ставок аэропортовых сборов при наземном обслуживании воздушных судов аргументируется аэропортом необходимостью компенсации затрат на оказание регулируемых услуг.

 
Материал «ФСТ повысила ставки в аэропортах Волгограда, Новосибирска, Иркутска, Красноярска и Салехарда» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Международный Аэропорт Иркутск, Аэропорт, А310-300, Аэропорт Салехард (в процессе тестирования)