Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 14.08.2006, 14:31
 

Финансирование разработки спецмодификаций Ту-214 недостаточное


Финансирование разработки на ОАО "Туполев" модификаций среднемагистрального реактивного самолета Ту-214 со специальными компоновками недостаточное. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

"Договоры на разработку документации по самолетам Ту-214, заказанным Управлением делами Президента, заключены, но документация на Казанский авиазавод будет передана тогда, когда будет оплачена в полном объеме", - отметил собеседник.

Он также уточнил, что Управление делами Президента заказало четыре самолета типа Ту-214: два ретранслятора и два самолета-салона.

По его сведениям, договоры на разработку самолетов-салонов пока не заключены, хотя изменения по компоновке самолетов будут весьма большими.

"Кроме Ту-214 для Управделами Президента, такие самолеты в варианте "Салон" заказаны Министерством обороны РФ", - отметил источник.

Он напомнил, что 7 апреля 2003 года Главкомом ВВС РФ подписано Техническое задание на создание самолета "специального назначения в интересах министерства обороны" на базе пассажирского самолета Ту-214, с увеличенной дальностью в варианте "Салон".

По данным источника, планируется также оборудовать один самолет Ту-214 специальным оборудованием для участия в программе "Открытое небо" по контролю действующих международных Договоров и мониторинга окружающей среды.

 
Материал «Финансирование разработки спецмодификаций Ту-214 недостаточное» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ту-214, Туполев (в процессе тестирования)