Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 14.08.2006, 15:31
 

ЗАО "Гефест и Т" подало иск в арбитражный суд на заказывающее управление Минобороны


ЗАО "Гефест и Т" подало иск в Арбитражный суд на заказывающее управление Минобороны. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" заявил Генеральный директор компании Александр Панин.

По его словам, рассмотрение иска "Гефест и Т" в Арбитражном суде состоится примерно в середине августа текущего года.

По мнению истца, Управление заказов вопреки закону не оформляет документацию разработки ЗАО "Гефест и Т" на модернизацию фронтовых бомбардировщиков Су-24М. Так как пока отсутствует подпись начальника Управления заказов на документации по модернизации Су-24М, невозможно вести модернизацию строевых Су-24М российских ВВС в серийном порядке.

"На сегодняшний день "Гефест и Т" не оплачена от управления заказами почти половина ОКР на десятки миллионов рублей", - сказал собеседник.

Он напомнил, что разработка модернизации строевых Су-24М на ЗАО "Гефест и Т" началась по заказу Минобороны в 1996 году. В феврале 2005 года модернизированный по документации ЗАО "Гефест и Т" самолет Су-24М был рекомендован для модернизации в строевых самолетов, но и на сегодня модернизация не производится.

"Модернизированные по нашей документации три бомбардировщика Су-24М принимали участие в учениях в Белоруссии в июне текущего года и в июле на выставке вооружений в Нижнем Тагиле", - подчеркнул гендиректор.

По его сведениям, ведущаяся модернизация на Новосибирском авиазаводе бомбардировщиков Су-24М в вариант Су-24М2 имеет 291 тип комплектующих иностранного производства, а в модернизации, предложенной ЗАО "Гефест и Т", имеется всего 51 позиция иностранных комплектующих.

 
Ссылки по теме:
Материал «ЗАО "Гефест и Т" подало иск в арбитражный суд на заказывающее управление Минобороны» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Завод аэродромного оборудования, Самолетостроение (в процессе тестирования)