Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 14.08.2006, 16:05
 

Переговоры с потенциальными инвесторами из Италии по Ту-334 продолжатся в августе


Переговоры с потенциальным инвестором по условиям участия итальянской стороны в инвестировании в программу серийного производства пассажирского ближнемагистрального самолета Ту-334 планируется продолжить в августе текущего года. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области научно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

По его сведениям, некоторая задержка в переговорах в первой половине текущего года обусловлена сменой правительства в Италии, так как на продолжение переговоров необходима "правительственная санкция". На сегодня такая правительственная поддержка в Италии получена со стороны нового премьера этой страны. "С российской стороны "политическая" поддержка осуществляется правительством Республики Татарстан", - отметил собеседник.

Он напомнил, что 21 марта 2006 года в Казани состоялось подписание четырехстороннего соглашения между правительством Татарстана, ФГУП "КАПО им. Горбунова", ОАО "Туполев" и итальянским аэроконсорциумом AIR-NET, которое предусматривает совместную деятельность по сертификации семейства самолетов "Туполев" (Ту-214, Ту-334, Ту-324) на соответствие требованиями европейского агентства по безопасности JAR OPS. Главным организатором по привлечению инвестиций в данный проект выступит AIR-NET: в подготовку Ту-334 к международной сертификации итальянская сторона изъявила готовность вложить до 580 млн евро.

По сведениям собеседника, выделяемыми итальянской стороной деньгами должны быть обеспечены: подготовка серийного производства, полное финансирование производства и изготовления 20 самолетов Ту-334 в сертифицированной конфигурации, сертификация самолетов ОАО "Туполев" в Европе с двигателями Д-436Т1 - итальянская сторона будет содействовать европейской сертификации.

Ключевым партнером и консультантом AIR-NET по европейской сертификации Ту-334 выступят аэрокосмический центр SAM C.R.L, а маркетингом по продвижению самолета займется неаполитанская группа AIR BLUE-IMS, которая выполняет функции сетевого менеджера по организации воздушных и наземных путешествий. Известно, что итальянский пул партнеров предлагает выводить российский самолет на зарубежные рынки под специально созданную торговую марку "NET" (New Europa Tupolev).

 
Ссылки по теме:
Материал «Переговоры с потенциальными инвесторами из Италии по Ту-334 продолжатся в августе» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ту-334, Ту-214, Ту-324, Туполев, Самолетостроение, Татарстан (в процессе тестирования)