Источник: Фетисов Максим // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 14.08.2006, 13:59
 

Авиакомпания "Полет" планирует получить в пятницу четвертый Saab 2000


Москва. 14 августа. АвиаПорт - ЗАО "Авиакомпания Полет" (Воронеж) планирует получить 18 августа этого года, в пятницу, в операционный лизинг четвертый региональный турбовинтовой самолет Saab 2000, сообщили "АвиаПорту" в понедельник в пресс-службе авиакомпании.

Воронежская авиакомпания ранее уже приступила к коммерческой эксплуатации трех самолетов этого типа. Перевозчик приобрел всего шесть самолетов этого типа в операционный лизинг сроком на пять лет у компании Swiss Airline International. Общая сумма сделки оценивается примерно в $30 млн.

Между тем, по мере расширения парка воздушных судов авиакомпания "Полет" намерена приступить к самостоятельному техническому обслуживанию самолетов иностранного производства, сообщил "АвиаПорту" генеральный директор компании Анатолий Карпов. По его словам, авиакомпания уже в 2007 г. планирует начать осуществлять линейные формы техобслуживания самолетов.

Как пояснил глава компании, в настоящее время все формы техобслуживания проводятся силами компании Swiss Airline International. "Специалисты Swiss будут проводить техобслуживание до того момента, пока мы не получим международный сертификат EASA. А одним из условий сертификации является теплый ангар, который мы планируем построить в 2007 г.", - добавил он.

По его словам, авиакомпания уже создала базу запасных частей для самолетов Saab 2000.

Самолеты этого типа будут задействованы в региональной сети маршрутов "Полета" в Москву, Ульяновск, Санкт-Петербург, Сочи, Ереван (Армения), Киев (Украина), Минск (Белоруссия). Кроме того, компания намерена также летать на Saab 2000 из Воронежа в Италию, Хорватию, Турцию, Кипр и Германию.

Авиакомпания "Полет" первоначально создавалась для выполнения грузовых авиаперевозок крупногабаритных и негабаритных грузов. Однако в 2003 г. компания также приступила к выполнению регулярных пассажирских авиаперевозок. Парк авиакомпании состоит из восьми самолетов Ан-124-100 "Руслан" (из них шесть в строю), четыре Як-40, трех Ан-24 и трех Saab 2000.

 
Материал «Авиакомпания "Полет" планирует получить в пятницу четвертый Saab 2000 » подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Як-40, Ан-24Б, Завод аэродромного оборудования, АН-24, Карпов Анатолий, Полет (в процессе тестирования)