Источник: Фетисов Максим // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 16.08.2006, 21:03
 

"Аэропорт Волгоград" намерен прекратить обслуживание воздушных судов "Сибири"


Москва. 16 августа. АвиаПорт - ОАО "Аэропорт Волгоград" намерено с четверга аннулировать слоты авиакомпании "Сибирь" на рейсы Москва - Волгоград - Москва и прекратить обслуживание воздушных судов перевозчика, говорится в телеграмме аэропорта, текст которой имеется в "АвиаПорте".

"С 17.08.06 г. слоты авиакомпании аннулируются, обслуживание ВС (воздушных судов - АвиаПорт) в аэропорту ВГГ (Волгоград - АвиаПорт) производиться не будет", - сообщается в документе.

Администрация волгоградского аэропорта заявляет, что предупреждала перевозчика о необходимости прекратить продажу авиабилетов на данном направлении и отменить рейсы. С учетом того, что "Сибирь" не приняла этих мер, руководство аэропорта возлагает ответственность за сбойную ситуацию на авиакомпанию, говорится в телеграмме.

Как сообщил "АвиаПорту" представитель авиакомпании "Сибирь", руководство аэропорта мотивирует свое решение об ограничении полетов авиакомпании в Волгоград тем, что перевозчик производит продажу авиабилетов по демпинговым ценам, а также ссылается на обеспокоенность в обществе после трагических событий в гражданской авиации.

Вместе с тем, собеседник в авиакомпании отметил, что "Сибирь" является сертифицированным авиаперевозчиком и выполняет полеты по рейсу Москва - Волгоград в соответствии с действующей лицензией и не занимается демпинговой продажей билетов.

Он также сообщил, что авиакомпания "Сибирь" в ответ на претензии аэропорта обратилась в Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ) и Федеральную антимонопольную службу.

Руководитель ФАВТ Александр Юрчик в своем письме генеральному директору аэропорта Волгограда, текст которого также имеется в распоряжении "АвиаПорта", обратил внимание на то, что в действиях руководства аэропорта в отношении "Сибири" отсутствуют правовые основания и они имеют все признаки незаконного ограничения деятельности юридического лица. Более того, А. Юрчик своим письмом запретил ограничивать полеты "Сибири". "В целях предупреждения возможных последствий незаконных действий и до принятия заинтересованными сторонами с участием представителей Росавиации согласованного решения по данному вопросу запрещаю любые действия по ограничению полетов авиакомпании Сибирь", - говорится в письме.

В настоящее время перевозчик выполняет на маршруте Москва - Волгоград - Москва два ежедневных рейса на самолете Boeing 737-500.

Авиакомпания "Сибирь" является крупнейшим российским авиаперевозчиком по объему пассажирских перевозок внутри страны. Авиаперевозчик в 2005 г. перевез 4 млн. 204 тыс. пассажиров.

Основными акционерами ОАО "Сибирь" являются первый заместитель генерального директора АО Наталья Филева (63,2594%) и государство (25,4997%). Госпакет акций компании согласно планам должен был до конца 2005 г. быть выставлен на продажу, однако пока этого не произошло.

 
Материал «"Аэропорт Волгоград" намерен прекратить обслуживание воздушных судов "Сибири"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Аэропорт, Федеральное агентство воздушного транспорта, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)