Источник: Фетисов Максим // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 17.08.2006, 17:33
 

Аэропорт Красноярска выйдет из состава АО "КрасЭйр" в сентябре – глава ФАВТ


Москва. 17 августа. АвиаПорт - Разделение ОАО "Красноярские авиалинии" на независимые хозяйствующие субъекты - авиакомпанию и аэропорт - состоится в сентябре 2006 г., заявил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта России (ФАВТ) Александр Юрчик в четверг журналистам в Москве.

По его словам, разделение объединенных авиапредприятий в настоящее время остается главной задачей авиационных властей. Как он также сообщил, осенью этого года из состава авиакомпании "Владивосток авиа" будет выделен владивостокский аэропорт.

Другой важной задачей государства является продолжение консолидации авиационной отрасли, подчеркнул А.Юрчик. По его мнению, после завершения этого процесса в России должно будет остаться 3-5 крупных авиакомпаний, выполняющих международные полеты, и еще 10 авиакомпаний на внутренних линиях.

"Мелкие авиакомпании не могут конкурировать и успешно развиваться", - сказал глава ФАВТ.

По его словам, объединение авиаперевозчиков будет происходить не только вокруг "Аэрофлота", но и на базе других компаний, в частности, альянса AiRUnion.

 
Материал «Аэропорт Красноярска выйдет из состава АО "КрасЭйр" в сентябре – глава ФАВТ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Владивосток Авиа, Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)