Источник: Фетисов Максим // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 18.08.2006, 15:08
 

ФСТ РФ повысила ставки в аэропортах Омска и Улан-Удэ


Москва. 18 августа. АвиаПорт - Правление Федеральной службы по тарифам России (ФСТ) на заседании в среду повысило размеры ставок аэропортовых сборов и тарифов за наземное обслуживание воздушных судов в аэропортах Омска и Улан-Удэ, сообщила пресс-служба ФСТ.

Согласно распространенному сообщению, индекс изменения среднегодовых ставок сборов и тарифов в ОАО "Омский аэропорт" с учетом произведенной индексации в 2006 г. составит 1,395. Таким образом, расходы российских авиакомпаний по регулируемым услугам на обслуживание одного воздушного судна в аэропорте Омска в среднем увеличатся на внутренних воздушных линиях на 36,6% или на 17 тыс. 710 рублей, на международных воздушных линиях - на 30,1% или на 18 тыс. 630 рублей.

Пересмотр ставок аэропортовых сборов и тарифов за наземное обслуживание российских и иностранных эксплуатантов аэропорт Омска аргументировал необходимостью обеспечения рентабельной деятельности.

Индекс изменения среднегодовых ставок сборов и тарифов в ОАО "Аэропорт Улан-Удэ" с учетом произведенной индексации в 2006 г. составит 1,170. Таким образом, расходы российских авиакомпаний по регулируемым услугам на обслуживание одного воздушного судна в аэропорте Улан-Удэ в среднем увеличатся на внутренних воздушных линиях на 11,7% или на 5 тыс. 248 рублей, на международных воздушных линиях - на 11,3% или на 5 тыс. 249 рублей.

Пересмотр ставок аэропортовых сборов и тарифов за наземное обслуживание российских и иностранных эксплуатантов аэропорт Улан-Удэ аргументировал необходимостью компенсации затрат на оказание регулируемых услуг.

 
Материал «ФСТ РФ повысила ставки в аэропортах Омска и Улан-Удэ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Аэропорт, Омский аэропорт (в процессе тестирования)