Источник: Фетисов Максим // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 18.08.2006, 19:52
 

Минтранс выбирает между новой полосой и реконструкцией старой ВПП в "Шереметьево"


Москва. 18 августа. АвиаПорт - Министерство транспорта РФ планирует течение двух месяцев принять решение о строительстве третьей взлетно-посадочной полосы или начале реконструкции второй полосы в московском аэропорте "Шереметьево. Об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин в пятницу в ходе встречи с послом Сингапура в России Майклом Теем и генеральным директором аэропорта Changi Airports International Кок Фонг Чоу.

Как говорится в сообщении Минтранса, в ходе этой встречи обсуждались перспективы сотрудничества между аэропортами "Шереметьево" и Changi. Эти две компании в середине июля этого года подписали рамочные соглашения о взаимопонимании, которые, в частности, предполагают создание совместных предприятий с контрольным пакетом "Шереметьево". В частности. Так, предполагается создание компании, которая займется управлением международного терминала аэровокзала "Шереметьево-1".

По словам А.Мишарина, создание этих предприятий улучшит привлекательность аэропорта и предоставит "Шереметьево" доступ к лучшей мировой практике в области управления аэропортами. "Повышение доходности от неавиационной деятельности, а в этом вопросе у Changi накоплен большой опыт, а также концессионные хэндлинговой компании улучшат финансовые показатели "Шереметьево", - приводятся в сообщении слова замминистра.

Между тем, как сообщалось ранее, аэропорт "Шереметьево" весной этого года уже приступил к капитальной реконструкции одной из двух взлетно-посадочных полос, расположенной со стороны терминала "Шереметьево-2". Первый этап реконструкции рассчитан на 28 месяцев, а финансирование работ составит около 4 млрд. рублей, выделяемых из федерального бюджета.

Государству принадлежит 100% акций ОАО "Шереметьево", находящегося в списке стратегических предприятий, приватизация которых возможна только в соответствии с указом президента РФ. Как ожидается, приватизации компании может состояться в 2007-2008 гг.

 
Материал «Минтранс выбирает между новой полосой и реконструкцией старой ВПП в "Шереметьево"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации, Мишарин Александр (в процессе тестирования)