Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 21.08.2006, 18:26
 

Принято решение о финансировании сертификации самолета Т-411


На Государственном космическом научно-производственном центре им. Хруничева (ГКНПЦ им. Хруничева) принято принципиальное решение о начале финансирования сертификации легкого многоцелевого самолета Т-411, создаваемого на Авиационном научно-производственном комплексе (АНПК), заявил информированный источник в компании.

Собеседник отказался назвать объем финансирования, но сообщил, что планируется в четвертом квартале 2007 года завершить сертификацию самолета Т-411, а финансирование сертификации будет осуществлять ГКНПЦ им. Хруничева. Сертификационные испытания продлятся примерно один год.

В настоящее время имеется две летные машины Т-411, собранные у разработчика, и получены от Российской самолетостроительной корпорации (РСК "МиГ") два сбор-комплекта Т-411. Эти сбор-комплекты будут собираться и доводиться до летного состояния и участвовать в сертификации самолета. На одной из этих машин будет установлена аппаратура "Регата". "Доводка сбор-комплектов будет производиться на производственной базе АНПК", - сказал собеседник.

По его словам, третий и четвертый летные экземпляры Т-411 из сбор-комплектов будут собраны до конца 2006 года. Практически весь 2007 год самолеты будут проходить сертификационные испытания, а продажи самолета Т-411 могут начаться с 2008 года.

"Первые две летные машины имеют ряд конструкторских отличий от серийных, но некоторые этапы сертификации можно будет провести с их участием", - считает собеседник.

По его данным, на РСК "МиГ" подготовлено производство для изготовления большого количества Т-411 на профессиональном уровне. В запуске находится 15 самолетов Т-411 и на РСК "МиГ" находятся сейчас 13 сбор-комплектов. Все самолеты Т-411 в сбор-комплектах строятся на РСК "МиГ" в штатной сертифицируемой конфигурации и комплектации с учетом всех замечаний макетной комиссии.

Контракт на поставку оставшихся 13 сбор-комплектов Т-411 будет пролонгирован и поставка начнется, скорее всего, после сертификации самолета. Разработчик прогнозирует большой спрос на Т-411 и РСК "МиГ" сможет в полной мере в короткие сроки удовлетворять большое количество заказов на поставку.

 
Ссылки по теме:
Материал «Принято решение о финансировании сертификации самолета Т-411» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Т-411 (в процессе тестирования)