Источник: Девятьяров Евгений // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 21.08.2006, 13:58
 

Ряд кадровых перестановок произошел в руководстве авиакомпании "ВИМ-Авиа"


Москва. 21 августа. АвиаПорт - Авиакомпания "ВИМ-Авиа" произвела ряд кадровых перестановок в руководстве компании с целью усиления эффективности работы коммерческого и финансового направлений деятельности перевозчика, сообщила в понедельник пресс-служба московской авиакомпании.

Согласно пресс-релизу, занимавший прежде должность заместителя генерального директора - финансового директора компании Владислав Каргин был переведен на должность заместителя генерального директора "ВИМ-Авиа" по коммерческим вопросам.
Он будет курировать развитие коммерческих бизнес-проектов компании, в частности, организацию продаж внутренних перевозок и расчетов с клиентами, а также взаимодействие с деловыми партнерами.

Новым начальником финансового блока компании был назначен Сергей Казакевич, прежде занимавший должность генерального директора авиакомпании "Карат", 100% акций которой принадлежит "ВИМ-Авиа". Он будет отвечать за организацию и функционирование финансово-экономической службы авиакомпании, разработку финансовой политики и укрепление финансовой устойчивости.

Михаил Грибков, ранее занимавший должность заместителя генерального директора компании по коммерческим вопросам, был назначен заместителем генерального директора по внешним связям, директором нового подразделения авиакомпании - дирекции по внешним связям. Он будет заниматься развитием деловых отношений "ВИМ-Авиа" с российскими и зарубежными партнерами с целью расширения сети внутрироссийских и международных маршрутов.

"Изменения связаны, прежде всего, с тем, что компания пытается усилить координацию работы подразделений головного офиса компании, повысить качество и экономическую эффективность своих проектов, сделать, в целом, ставку на рост продаж", - приводятся в распространенном сообщении слова генерального директора "ВИМ-Авиа" Романа Пахомова.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа", созданная в 2003 г., является шестым в России авиаперевозчиком по количеству перевезенных пассажиров. Компания в 2005 г. перевезла 1 млн. 589 тыс. 629 пассажиров. Парк компании состоит из 16 пассажирских самолетов Boeing 757-200, взятых в финансовый лизинг.

Авиакомпания владеет следующими активами: ОАО "Аэропорт Братск" (100%), ОАО "АэроЧита" (100%), ОАО "Русское небо" (100%), ООО "Башкортостан" (100%), "Карат" (100%) Кроме того, компания в начале 2006 г. завершила сделку по покупке доли в авиакомпании "Континентальных авиалиниях" (около 30%).

Единственным собственником ООО является Рашид Мурсекаев.

 
Материал «Ряд кадровых перестановок произошел в руководстве авиакомпании "ВИМ-Авиа"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Аэропорт Братск, Аэропорт Чита, Аэропорт, Мурсекаев Рашид, B757-200F, Русское небо, Башкортостан, ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)