Источник: Девятьяров Евгений // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 22.08.2006, 15:46
 

Якутский УФАС выявил нарушения тарифообразования в аэропортах региона


Москва. 22 августа. АвиаПорт - Комиссия Якутского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признала ГУП "Дирекция аэропортов Республики Саха (Якутия)" нарушившим установленный нормативными актами порядок ценообразования и выдала предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, сообщила во вторник пресс-служба ФАС.

Согласно распространенному сообщению, данное ГУП установило ставки аэропортовых сборов и тарифы за наземное обслуживание без согласования с Федеральной службой по тарифам (ФСТ). Между тем, в соответствии с постановлением правительства РФ именно ФСТ определяет тарифы и осуществляет контроль над установлением и применением тарифов в сфере услуг аэропортов.

Дело в отношении региональной аэропортовой дирекции было возбуждено местным УФАС по заявлению ООО "Авиакомпания "Илин" в связи с неоднократным в течение года и значительным по размеру повышением тарифов.

ГУП "Дирекция аэропортов Республики Саха (Якутия)" осуществляет деятельность на территории республики в аэропортах - филиалах: Алдан, Батагай, Белая Гора, Вилюйск, Верхневилюйск, Депутатский, Маган, Мома, Нюрба, Сангар, Саккырыр, Среднеколымск, Сунтар, Олекминск, Хандыга, Усть-Куйга, Усть-Мая, Усть-Нера, Черский.

 
Материал «Якутский УФАС выявил нарушения тарифообразования в аэропортах региона » подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиакомпания "Илин", Якутия (в процессе тестирования)