Источник: Девятьяров Евгений // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 22.08.2006, 17:56
 

Грузовая авиация РФ сохранила за 7 месяцев грузооборот на прошлогоднем уровне


Москва. 22 августа. АвиаПорт - Грузовая гражданская авиация России в январе-июле 2006 г. сократила грузооборот всего лишь на 0,2% по сравнению с январем-июлем 2005 г. - до примерно 1,5 млрд. тонно-километров, говорится в опубликованном во вторник отчете Федеральной службы государственной статистики России (Росстат).

Согласно отчету Росстата, грузооборот воздушного транспорта в июле 2006 г. составил примерно 200 млн. тонно-километров, что на 12,1% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Таким образом, эксперты отмечают, что в июле этого года продолжилась тенденция значительного роста грузооборота в авиационной отрасли, наметившаяся в июне этого года. При этом, перевозки в абсолютном значении не отличается от среднемесячных, составляющих от 200 до 300 млн. тонно-километров.

По мнению экспертов, показатель роста в 8-12%, отмеченный в июне-июле, фактически является следствием значительного провала в объемах грузовых авиаперевозок в летний период прошлого года.

Причины снижения объема грузовых перевозок российскими авиакомпаниями за последний год, как сообщалось ранее, заключаются в практически полном прекращении в прошлом году выполнения чартерных рейсов с грузом из Китая в связи с ужесточением требований таможенных органов России. Так, грузооборот воздушного транспорта за весь 2005 г. сократился на 6,2% по сравнению с 2004 г. - до 2,8 млрд. тонно-километров.

Данные Росстата приводятся без учета коммерческого груза, багажа и почты, перевозимых на пассажирских рейсах.

 
Материал «Грузовая авиация РФ сохранила за 7 месяцев грузооборот на прошлогоднем уровне» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.