Источник: Девятьяров Евгений // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 23.08.2006, 13:19
 

"Волга-Днепр" подписала интерлайн-соглашение с Continental Airlines


Москва. 23 августа. АвиаПорт - Российская грузовая авиакомпания "Волга-Днепр" (Ульяновск) подписала интерлайн-соглашение с американским авиаперевозчиком Continental Airlines (Хьюстон), сообщила пресс-служба "Волга-Днепра".

Как отмечается в сообщении, ульяновская авиакомпания решила начать расширять свое присутствие на американском рынке в преддверии запуска в 2007 г. собственных грузовых перевозок на самолетах Boeing 747-400ERF.

Подписанное интерлайн-соглашение, предусматривающее взаимное признание перевозочной документации, выгодно обеим сторонам. Американский перевозчик ранее уже озвучивал свои планы выхода на российский рынок. В то время как "Волга-Днепр" рассматривает хьюстонскую авиакомпанию как важное звено в своей сети перевозок, главным образом, для транспортировки нефтегазового оборудования из Техаса на российский остров Сахалин.

Как напомнили в компании, "Волга-Днепр" под брендом AirBridge Cargo выполняет сейчас два грузовых рейса в неделю на самолетах Ил-76 из Красноярск на Сахалин в интересах предприятий нефтегазовой отрасли.

Между тем, с целью увеличения объемом продаж своих услуг "Волга-Днепр назначила компанию Platinum Air Cargo своим генеральным агентом по продажам в Хьюстоне, Далласе и Вашингтоне, а Heavy-weight Air Express - в Нью-Йорке и Чикаго.

Авиакомпания "Волга-Днепр" входит в одноименную группу компаний, специализирующихся в области наземныхи воздушных грузоперевозок, пассажирских перевозок, страхования и логистики. "Волга-Днепр" по итогам 2005 г. контролирует 56% международного рынка перевозок негабаритных и сверхтяжелых грузов. Группа "Волга-Днепр" планирует в 2007 г. провести IPO на российских торговых площадках.

Авиакомпания "Волга-Днепр" в 2004 г. приступила к регулярным грузовым перевозкам между городами Европы и Азии под брэндом AirBridge Cargo на самолетах Boeing 747. Продажи регулярных перевозок в Китае и России осуществляются через собственные представительства авиаперевозчика. Генеральными агентами по продажам в Европе являются Air Cargo Trader (ACT) и International Aviation Services (IAS). Проект AirBridge Cargo в настоящее время располагает четырьмя самолетами Boeing 747-200F и одним Boeing 747-300F. Авиакомпания планирует в 2007-2008 гг. приобрести еще четыре грузовых самолета Boeing 747, в том числе два Boeing 747 ER.

Парк воздушных судов группы "Волга-Днепр" состоит из 17 грузовых самолетов, включая десять лайнеров Ан-124-100 "Руслан", два Ил-76, а также четыре Boeing 747-200F и один Boeing 747-300F. Кроме того, в парке группы есть еще пять модернизированных пассажирских самолетов Як-40.

Группа "Регион" владеет 33% акций авиакомпании "Волга-Днепр", 45% контролирует менеджмент общества, 6% принадлежат миноритарным акционерам, остальные 16% оспариваются в рамках судебных разбирательств.

 
Материал «"Волга-Днепр" подписала интерлайн-соглашение с Continental Airlines» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Ил-76 МД, Як-40, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Волга-Днепр, Авиакомпания "Волга-Днепр", Ил-76, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)