Источник: Пантелеев Олег // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 24.08.2006, 13:08
 

В "Домодедово" появится зона для обслуживания рейсов low-cast авиакомпаний


Москва. 24 августа. АвиаПорт - Группа "Ист Лайн", управляющая компания московского аэропорта "Домодедово", намерена создать в аэровокзальном комплексе специальные условия для обслуживания low-cast (низкозатратных) авиакомпаний, сообщил директор аэропорта по развитию Владимир Камынин в четверг в Москве на конференции, посвященной развитию туристических маршрутов.

"Принято принципиальное решение о развитии этого направления (обслуживания низкозатратных авиакомпаний - "АвиаПорт")", - отметил В.Камынин.

По его словам, на территории аэровокзала "Домодедово" планируется создать специальную зону для обслуживания рейсов low-cast авиакомпаний с размещенными в ней киосками саморегистрации пассажиров и возможностями упрощенной процедуры сдачи багажа.

Специальные условия обслуживания бюджетных рейсов позволят ускорить прохождение пассажирами всех формальных процедур при одновременном сокращении издержек аэропорта, пояснил представитель "Домодедово".

Между тем, В.Камынин пока не смог уточнить сроки реализации этого проекта. "Сегодня спрос на такие услуги не сформирован, мы опережаем рынок как минимум на полгода-год", - добавил он.

"Мы считаем, что эта услуга будет востребована как классическими low-cast перевозчиками, так и некоторыми авиакомпаниями, работающими на чартерном рынке", - подчеркнул собеседник агентства.

В настоящее время в аэропорт "Домодедово" выполняют полеты две бюджетных авиакомпании - итальянская Wind Jet и германская Germania-DBA. Аэропорт ведет переговоры по привлечения новых low-cast перевозчиков.

Аэропорт "Домодедово" является крупнейшим российским аэропортом. Пассажиропоток "Домодедово" в 2005 г. составил 13 млн. 960 тыс. человек. Его ближайший конкурент аэропорт "Шереметьево" по итогам 2005 г. обслужил 12 млн. 174 тыс. пассажиров. "Домодедово" рассчитывает увеличить в 2006 г. пассажиропоток на 16,1% до 16,2 млн. человек. Объем запланированных инвестиций в аэропортовый комплекс на 2006 г. составляет $180 млн.

 
Материал «В "Домодедово" появится зона для обслуживания рейсов low-cast авиакомпаний» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: ИСТ ЛАЙН (в процессе тестирования)