Источник: АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 30.08.2006, 17:06
 

Вертолетная компания "Аэросоюз" провела соревнование по вертолетному спорту Karlson Cup 2006


[image]

Компания "Аэросоюз" провела в воскресенье, 27 августа, первое соревнование по вертолетному спорту Karlson Cup 2006 среди членов вертолетного клуба. Пять курсантов состязались в четырех дисциплинах на машинах Robinson R44.

В отличие от мировых чемпионатов по вертолетному спорту, программа Karlson Cup 2006 была упрощена. Однако, по словам руководства "Аэросоюза", для новичков задания оказались непростым испытанием. Первое упражнение заключалось в опускании груза в круг диаметром один метр, в центре которого - второй круг, диаметром всего десять сантиметров. Роль груза выполняла бутылка шампанского, которая становилась символическим призом для пилотов, справившихся с заданием. Второе упражнение - приземление на точность - заключалось в том, что вертолет должен совершить посадку на площадке с минимальным отклонением от специальных отметок на поверхности. Необходимо отметить, что точность попадания в цель практически у всех участников была высокой и исчислялась единицами сантиметров.

Еще две дисциплины - сброс груза. Сначала оператор должен сбросить три автомобильных покрышки с висения, попав на установленный на земле штырь. Затем предлагалось попасть игрушкой в стоящую на земле бочку в серии из трех бросков. Помимо точности выполнения упражнения, судья оценивал время, которое затрачивал экипаж. Наконец, любое нарушение приводило к начислению штрафных баллов.

По результатам соревнований победителем признан Максим Сотников, второе и третье места разделили Михаил Касаткин и Максим Троепольский.

 
Ссылки по теме:
Материал «Вертолетная компания "Аэросоюз" провела соревнование по вертолетному спорту Karlson Cup 2006» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Вертолетная компания "Аэросоюз", R44 (в процессе тестирования)