Источник: Козлов Дмитрий // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 30.08.2006, 14:31
 

ФЛК намерена выполнить все свои обязательства по поставке в лизинг самолетов


Москва. 30 августа. АвиаПорт - ОАО "Финансовая лизинговая компания" (ФЛК) намерено выполнить все действующие договоры на поставку в лизинг новой отечественной авиатехники, сообщил "АвиаПорту" в среду директор производственных программ компании Сергей Гальперин.

"Все действующие и планируемые к подписанию договоры на закупку ФЛК на авиазаводах новых самолетов и передаче их авиакомпаниям на условиях лизинга будут безусловно выполнены", - отметил он.

ФЛК в настоящее время имеет подписанные контракты с авиакомпанией "Дальавиа" на поставку семи самолетов Ту-214, четыре из которых уже переданы, с "Трансаэро" - на лизинг 10 Ту-214, а также с авиакомпанией "Якутия" - на поставку трех самолетов Ан-140-100, из которых пока поставлен только один.

Кроме того, ФЛК заключила договор о приобретении десяти российских региональных самолетов Sukhoi Super Jet-100 (бывшее название RRJ-100), а также ведет переговоры о поставке региональных Ан-38-120 и магистральных Ту-204 первых годов выпуска.

С.Гальперин уточнил, что ФЛК ведет переговоры с хабаровской авиакомпанией "Дальавиа" о возможности поставки ей в лизинг приобретаемых самолетов SSJ-100. "Авиакомпанию очень интересует эта машина при условии подтверждения основных заявленных характеристик", - сказал он.

Между тем, директор производственных программ ФЛК выразил мнение, что решение правительственной комиссии о смене рода деятельности этой лизинговой компании на лизинг технологического оборудования для предприятий авиапрома не является окончательным.

"Такая возможность прорабатывается, но решение не принято, а само обсуждение продолжается", - сказал он.

Финансовая лизинговая компания была учреждена в 1997 году нефтяной компанией "Татнефть", банком "Зенит" и инвестиционно-финансовой компанией "Солид". ФЛК в 2002 г. вместе с ОАО "Ильюшин Финанс Ко." выиграла правительственный тендер на господдержку организации лизинга российских самолетов. Основным направлением деятельности компании в настоящее время является лизинг среднемагистральных самолетов Ту-214, выпускаемых ФГУП "Казанское авиационное производственное объединение им.Горбунова".

 
Материал «ФЛК намерена выполнить все свои обязательства по поставке в лизинг самолетов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ту-214, Ан-38, Дальавиа, Ильюшин Финанс Ко., Ту-204-100, SSJ-100, Ан-140, Якутия (в процессе тестирования)