Источник: АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 01.02.2007, 18:00
 

ФСНТ в среду лишила "Авиалинии 400" права выполнение пассажирских перевозок


Москва. 1 февраля. АвиаПорт - Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (ФСНТ) в среду лишила ЗАО "Авиалинии 400" права выполнение пассажирских перевозок, сообщил "АвиаПорту" источник в ведомстве.

Основанием для принятия такого решения стало невыполнение перевозчиком требований по наличию резервных воздушных судов.

В период выполнения новогодней программы полетов "Авиалинии 400" осуществляли пассажирские перевозки на воздушном судне, у которого не было резерва. Самолет резерва в это время находился на техническом обслуживании", - рассказал собеседник.

Согласно требованиям ФСНТ выполнение пассажирских перевозок разрешается только при наличии самолетов резерва.

ЗАО "Авиалинии 400" было создано в 1999 году. Владельцем 100% акций является ОАО "Внуковский авиаремонтный завод №400". По некоторым данным новым собственником авиакомпании может стать Национальная резервная корпорация (НРК). Сейчас под флагом "Авиалиний 400" летают два не принадлежащих компании самолета: Ту-204 и два самолета Ту-154М. Также в парке авиакомпании имеются два грузовых самолетов Ил-76

 
Материал «ФСНТ в среду лишила "Авиалинии 400" права выполнение пассажирских перевозок» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ту-154М, Ил-76 МД, Внуковский авиаремонтный завод 400, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Ту-204-100, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Завод аэродромного оборудования, Ил-76 (в процессе тестирования)