Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 05.02.2007, 17:34
 

Поставки компонентов для Airbus из России начнутся весной текущего года


Поставки комплектующих для самолетов семейства Airbus A320 с российских предприятий начнутся в марте-апреле текущего года. Об этом на конференции "Авиационный комплекс России: современное состояние и перспективы развития" сообщил генеральный директор ООО "ЕАДС" Вадим Власов.

"Практически два года потребовалось российской стороне для осуществления технического перевооружения и подготовки системы контроля качества в рамках программы производства компонентов конструкции самолетов Airbus", - отметил В. Власов.

Он напомнил, что в 2004 году были заключены соглашения на производство компонентов для самолетов Airbus с ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут" (НПК "Иркут") и ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО). Данная программа сотрудничества российской авиационной промышленности с Airbus не ограничена по времени и рассчитана на все время серийного производствам самолетов А320.

"По компонентам (поставляемым с российских предприятий - "АвиаПорт.Ru") сумма заказов Airbus составит около $200 млн., с возможностью дальнейшего возрастания. Количество поставляемых на авиарынок самолетов Airbus увеличивается с каждым годом - на сегодня Airbus принимает новые заказы на A320 только на 2011 год", - сказал В. Власов.

 
Ссылки по теме:
Материал «Поставки компонентов для Airbus из России начнутся весной текущего года» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Научно-производственная корпорация "Иркут", Воронежское акционерное самолетостроительное общество, A320, Самолетостроение, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)