Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 06.02.2007, 14:11
 

Возрождение авиапрома может стать национальным проектом


Возрождение отечественной авиационной промышленности может стать национальным проектом, считает депутат Государственной думы (ГД), председатель экспертного совета по вопросам авиационно-космического комплекса ГД Александр Белоусов. Такое мнение он высказал на конференции "Авиационный комплекс России: современное состояние и перспективы развития".

Это позволит "с политической стороны повлиять на действия правительства и придать соответствующий импульс дальнейшему развитию отрасли", - уверен он.

"Мы в ГД хотим услышать от правительства и руководителей отрасли четкую и принципиальную схему реформирования и развития авиапрома. То есть надо ответить на конкретные вопросы - какой модельный ряд воздушных судов принимается на обозримую перспективу в 15-20 лет, и на каких производственных площадках будет размещено изготовление этих воздушных судов", - подчеркнул А. Белоусов.

По его мнению, необходима централизация управления отраслью. Должно существовать Федеральное агентство авиационной промышленности, полагает депутат. "В случае организации такой структуры как Федеральное агентство по авиационной промышленности, председатель правительства Михаил Фрадков не стал бы спрашивать министра промышленности и энергетики о том, кто отвечает за авиационную промышленность, как это случилось в прошлом году", - подчеркнул А. Белоусов.

 
Ссылки по теме:
Материал «Возрождение авиапрома может стать национальным проектом» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)