Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 06.02.2007, 15:14
 

Авиапром уделяет большое внимание созданию внеаэродромной техники


Большое внимание уделяется созданию в России авиационной техники внеаэродромного базирования для местных авиалиний протяженностью до 1000 км. Об этом на конференции "Авиационный комплекс России: современное состояние и перспективы развития" сообщил заместитель начальника управления авиационной промышленности Федерального агентства по промышленности министерства промышленности и энергетики Алексей Игнатов.

"На сегодня имеется достаточное количество весьма интересных проектов самолетов внеаэродромного базирования для применения на местных воздушных линиях", - отметил он.

К таким проектам А. Игнатов отнес проекты самолетов-амфибий и гидросамолетов Рида-256, предназначенного для авиаперевозки до 16 пассажиров или соответствующей массы груза, Рида-210 - самолета на 10 мест. В числе интересных предложений авиационной промышленности он также назвал самолет-амфибию Л-6, созданную совместными усилиями Сибирского НИИ авиации и самарской авиастроительной фирмой.

А. Игнатов также напомнил, что в настоящее время на согласовании находится программа развития малой авиации, разработанная Федеральным агентством по промышленности.

 
Ссылки по теме:
Материал «Авиапром уделяет большое внимание созданию внеаэродромной техники» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиационная промышленность, Самолетостроение (в процессе тестирования)