Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 09.02.2007, 16:40
 

Госдума выступает за предоставление госгарантий на закупку воздушных судов


Государственная Дума добивается от правительства предоставления государственных гарантий для лизинговых компаний, которые занимаются закупкой современной отечественной авиационной техники и техническим перевооружением предприятий отрасли. Об этом на конференции "Авиационный комплекс России: современное состояние и перспективы развития" заявил депутат Государственной Думы (ГД), председатель экспертного совета по вопросам авиационно-космического комплекса ГД Александр Белоусов.

"В условиях выдачи государственных гарантий возникает возможность полного контроля за их использованием. Предприятиям нужны деньги на создание материального задела на производстве, нужны новые кадры, техническое перевооружение. Первыми вопрос о техническом перевооружении предприятий отрасли поставили именно лизинговые компании", - сказал он.

По данным депутата, на техническое перевооружение предприятий отрасли надо затратить в 2007 году 7 млрд. рублей, 3 млрд. рублей в 2008 г. и 1,2 млрд. рублей - в 2009 году, всего - примерно 11 млрд. рублей. Для того, чтобы полностью решить вопрос с техническим перевооружением и пополнения кадрового состава предприятий отрасли, необходимо около 16 млрд. рублей.

По его словам, необходимо также разработать механизм, чтобы финансировать обеспечение потребности воздушного транспорта в современном авиапарке, которые определяются на период до 2015 года в объеме 811 самолетов.

 
Материал «Госдума выступает за предоставление госгарантий на закупку воздушных судов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)