Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.02.2007, 11:54
 

Принято решение о двух больших заказах гражданской авиатехники


Важные решения по дальнейшей работе авиационной промышленности приняты на состоявшемся 29 января 2007 г. заседании военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ под председательством министра обороны, заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова. Такое мнение в беседе с корреспондентом "АвиаПорт.Ru" высказал информированный источник в области авиастроения.

"Принятые решения касаются увеличения производства современных отечественных воздушных судов для гражданской авиации", - отметил он.

ВПК рассмотрела предложения министерства промышленности и энергетики, министерства транспорта, доклад ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) и приняла решение о формировании двух заказов на поставку новых отечественных воздушных судов для российских авиакомпаний, сообщил собеседник.

"Первый заказ на гражданскую авиационную технику должен быть реализован в период 2008-2010 гг., второй - заказ на период до 2015 года", - уточнил он.

По его словам, формировать заказ поручено ОАК, которая в течение ближайшего месяца должна сформировать заказ на 2008-2010 годы. Речь идет примерно о 200 воздушных судах (ВС) на первом этапе с выпуском 60-70 ВС в год, что для авиапрома является весьма существенным увеличением объема, практически на порядок.

"Разработанные предложения по формированию заказов должны быть представлены в межведомственные рабочие группы, в состав которых входят министры промышленности и энергетики, транспорта, экономразвития, финансов. Эта Межведомственная комиссия создана поручением правительства в декабре 2006 года", - дополнил собеседник.

По его сведениям, планы ОАК должны быть рассмотрены в марте для представления в проект федерального бюджета. Результатом этой работы и станут объемы финансирования программы заказа новых отечественных воздушных судов. Для выполнения плана производства на период 2008-2010 годы предусмотрен ряд мероприятий, которые касаются перевооружения предприятий, создания системы послепродажного обслуживания, совершенствования нормативной базы и др.

 
Ссылки по теме:
Материал «Принято решение о двух больших заказах гражданской авиатехники» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Самолетостроение (в процессе тестирования)