Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 13.02.2007, 10:42
 

Военно-промышленная комиссия считает необходимым развивать малую авиацию


Необходимость разработки комплекса мер по развитию авиационных перевозок на местных воздушных линиях подчеркнута на состоявшемся 29 января 2007 года заседании военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ под председательством министра обороны, заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

"Как ожидается, в течение первого квартала текущего года должен быть подготовлен комплекс мер по развитию авиационных перевозок на местных воздушных линиях", - подчеркнул собеседник.

"После поручения президента РФ о разработке комплекса мер по созданию в стране малой авиации было много разговоров о необходимости ее создания, но реальных шагов до сих пор так сделано и не было. Поручение президента до сих пор находится в "подвешенном" состоянии", - высказал собственное мнение источник.

По его словам, тот факт, что на ВПК был рассмотрен вопрос создания малой авиации и в решении ВПК отмечена необходимость создания в России малой авиации, является исключительно важным моментов в перспективном развитии отрасли.

Он полагает, что развитие малой авиации крайне необходимо для России и имеет стратегическое значение для дальнейшего развития России в связи с огромной территорией и огромными расстояниями между населенными пунктами. В настоящее время миллионы граждан страны лишены конституционного права на свободное передвижение внутри страны в связи с отсутствием авиаперевозок.

 
Материал «Военно-промышленная комиссия считает необходимым развивать малую авиацию» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)