Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 15.02.2007, 12:17
 

Всего продано свыше 180 сельскохозяйственных самолетов Авиатика-МАИ-890СХ


Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" построила и продала в России и на экспорт свыше 180 сельскохозяйственных самолетов Авиатика-МАИ-890СХ, что составляет более половины всех проданных самолетов типа Авиатика-МАИ-890. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил начальник управления по малой авиации РСК "МиГ" Дмитрий Болотнов.

Он напомнил, что Авиатика-МАИ-890 строится в трех вариантах - учебном, сельскохозяйственном и базовом. На сегодня имеется еще достаточно существенный производственный задел. В прошлом году РСК "МиГ" реализовывала доработанные сбор-комплекты из имеющегося фонда (сбор-комплекты находятся на консервации и хранении), причем продавались самолеты всех основных модификаций.

Авиатика-МАИ-890СХ по ценовым параметрам полностью отвечает требованиям рынка, полагает собеседник. "Сформированная относительно недавно новая структура РСК "МиГ" по малой авиации провела совместно с другими структурами корпорации большую работу по формированию новой ценовой политики по малой авиации с расширением продуктового ряда", - сказал Д. Болотнов.

Сейчас РСК "МиГ" предметно работает с рядом белорусских организаций. В Белоруссии весьма внимательно подходят к развитию сельского хозяйства и РСК "МиГ" намерена реализовать в этой стране партию самолетов Авиатика-890СХ. "В Белоруссии сейчас эксплуатируется примерно более 10 Авиатика-890", - отметил начальник управления.

По его данным, в настоящее время самолет Авиатака-МАИ-890 является практически единственным легким отечественным самолетом, участвующим во вторичном авиарынке.

 
Ссылки по теме:
Материал «Всего продано свыше 180 сельскохозяйственных самолетов Авиатика-МАИ-890СХ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиатика-890, Отраслевое специальное конструкторское бюро экспериментального самолетостроения Московского авиационного института (в процессе тестирования)