Источник: АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 15.02.2007, 20:41
 

"Аэросвит" и "Донбассаэро" претендуют на дополнительные частоты на линии Киев-Москва


Киев. 14 февраля. АвиаПорт - Авиакомпании "Аэросвит" и "Донбассаэро" претендуют на дополнительные частоты на линии Киев-Москва, сообщил "АвиаПорту" пресс-секретарь "Аэросвита" Сергей Куцый.

Как он рассказал, при распределении Госавиаадминистрацией Украины дополнительных частот национальные авиакомпании, претендующие на них, должны будут доказать способность летать между Киевом и Москвой.

"Речь пока идет всего о трех дополнительных частотах для авиаперевозчиков каждой из стран, т.е. об увеличении квоты с 26 до 29 (рейсов в неделю - "АвиаПорт") для каждой из сторон", - отметил С. Куцый.

Собеседник отметил, что в случае получения прав на выполнение рейсов по дополнительным частотам будущий альянс авиакомпаний "Аэросвит" и "Донбассаэро" сможет обеспечить выполнение по маршруту четырех рейсов в день, что приведет к появлению дополнительных стыковок как в "Борисполе", так и в аэропортах Московского авиационного узла.

Подписание альянсного соглашения между "Аэросвитом" и "Донбассаэро" ожидается в течение ближайших 2 недель.

Планируется, что, начиная с летнего периода навигации, компании будущего альянса все свои рейсы на линии Киев-Москва будут выполнять на самолетах Boeing-737 (принадлежащих авиакомпании "Аэросвит", поскольку парк "Донбассаэро" включает лишь самолеты Airbus A320, Ан-24 и Як-42).

При этом авиакомпания "Донбассаэро" планирует осуществлять полеты в аэропорт "Домодедово", в то время как "Аэросвит" и дальше будет продолжать летать в "Шереметьево"

Сейчас с украинской стороны авиакомпания "Аэросвит" осуществляет 21 рейс в неделю, а с российской стороны 13 рейсов в неделю осуществляет "Аэрофлот", 8 "Трансаэро" и 5 рейсов выполняет авиакомпания "Сибирь".

"Донбассаэро" осуществляла с апреля по август 2006 года 5 еженедельных рейсов Киев-Москва на самолетах Airbus A320 и Як-42, однако в итоге отменила рейс из-за плохой загрузки.

 
Материал «"Аэросвит" и "Донбассаэро" претендуют на дополнительные частоты на линии Киев-Москва» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ан-24Б, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Донбассаэро", A320, Аэрофлот - российские авиалинии, АН-24, Як-42, Донбассаэро, Сибирь (S7 Airlines), Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)