Источник: АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 16.02.2007, 11:52
 

Допэмиссия аэропорта "Толмачево" позволит привлечь средства для развития - В.Толоконский


Новосибирск. 16 февраля. АвиаПорт - Провести дополнительную эмиссию среди акционеров ОАО "Аэропорт "Толмачево" с целью привлечения средств для развития аэропорта предложил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский в пятницу на заседании совета директоров общества.

"Я провел дополнительную эмиссию (акций ОАО "Аэропорт "Толмачево" - АвиаПорт), это было бы выгодно и акционеру, и государству", - сказал он.

Как также уточнил губернатор, он не обращался с такой инициативой в Росимущество или министерство транспорта. "Такое решение должен инициировать и принимать собственник", - уточнил он.

По мнению В.Толоконского, допэмиссия позволила бы привлечь дополнительные средства на развитие аэропорта, не меняя структуру управления.

Как он также подчеркнул, в случае продажи пакета акций аэропорта частный инвестор будет вынужден отвлечь существенные средства на выкуп пакета, что не позволит ему эффективно инвестировать в развитие аэропорта.

Аэропорт "Толмачево" является шестым по объему пассажиропотока в стране и первым в азиатской части России. Пассажиропоток аэропорта в 2006 г. составил 1 млн. 656 тыс. 901 человек. Доходы АО в 2005 г. составили 704 млн. 413 тыс. рублей.

Основными акционерами ОАО "Толмачево" по данным на 23 июня 2005 г. выступают государство (51% уставного капитала или 68% голосующих акций), ЗАО "Опытный экспериментальный завод "Спецэлектроприбор" (11,64% уставного капитала или 15,53% голосующих акций) и ЗАО "Промышленное развитие" (12,05% уставного капитала или 16,07% голосующих акций). ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" (Москва) является номинальным держателем 36,91% обыкновенных акций, составляющих 31,61% уставного капитала.

 
Материал «Допэмиссия аэропорта "Толмачево" позволит привлечь средства для развития - В.Толоконский» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Аэропорт Толмачево, Завод аэродромного оборудования, Аэропорт, Толоконский Виктор (в процессе тестирования)