Источник: АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 16.02.2007, 15:19
 

Авиавласти РФ запретили 9 авиакомпаниям выполнять чартерные и разовые рейсы в ЕС


Москва. 16 февраля. АвиаПорт - Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) и Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ) совместным распоряжением от 12 февраля 2007 г. запретили выполнять чартерные и разовые рейсы в страны Евросоюза девяти российским авиакомпаниям, сообщила в пятницу пресс-служба министерства транспорта.

Так выполнение полетов было запрещено таким компаниям как, "Аэро Рент", "Татарстан", "Атлант-Союз", "Авиакон Цитотранс", "Центр Авиа" "Газпромавиа", "Лукойл", "Русское Небо" и "ЮТэйр".

Согласно распространенному сообщению, в январе 2007 г. в адрес руководства Ространснадзора и ФАВТ из директората по транспорту Европейской Комиссии поступил перечень авиакомпаний Российской Федерации, получивших в ходе рамповых проверок по программе SAFA в течение 2004-2006 гг. большое количество замечаний.

Замечания Еврокомиссии в свою очередь повлекли проверки со стороны Ространснадзора. По итогам проверок авиаперевозчики были проинформированы о выявленных недостатках. Однако не все авиакомпании уведомили о выявленных нарушениях ФСНТ и представили план их устранения", - говорится в сообщении.

Разрешение на выполнение полетов эти компании могут получить после урегулирования полученных замечаний.

"Все запреты с нашей авиакомпании были сняты еще 12 февраля и к нам ни Ространснадзор ни ФАВТ, претензии не имеют", - рассказал "АвиаПорту" представитель авиапредприятия "Газпромавиа".

Представитель авиакомпании "Атлант-Союз" заявил, что часть замечаний было устранено, и компания получила разрешение выполнять полеты на самолетах Ту-154 и Boeing 737, однако остается вопрос об устранении нарушений на Ил-76. "Надо понимать, что эти самолеты создавались как военно-транспортные, и пока не будет бюллетеней от конструкторского бюро, устранить замечание будет невозможно. А получение таких бюллетеней может затянуться на долгий срок", - пояснил он.

"Мы полагаем, что это недоразумение, так как нам не поступало официальных претензий от авиавластей. Мы надеемся, что в ближайшее время все проблемы будут урегулированы", - пояснил "АвиаПорту" пресс-секретарь авиакомпании "ЮТэйр".

 
Материал «Авиавласти РФ запретили 9 авиакомпаниям выполнять чартерные и разовые рейсы в ЕС» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ил-76 МД, Авиакомпания "Авиакон Цитотранс", Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Авиакон Цитотранс, Ту-154М, Ту-154, Федеральное агентство воздушного транспорта, Ил-76, Центр Авиа, Русское небо, АЭРО, Татарстан (в процессе тестирования)