Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 19.02.2007, 16:16
 

В российском авиадвигателестроении растет производительность труда


Производительность труда в отечественной авиационной моторостроительной промышленности растет, сообщил президент ассоциации авиационного двигателестроения (АССАД) Виктор Чуйко.

Он отметил, что, по предварительным данным работы в 2006 году предприятий, входящих в состав АССАД, объемы производства выросли примерно на 30%.

"Одновременно в прошлом году наблюдалось сокращение количество работников в авиапроме на 2,5%, что говорит о росте стоимости произведенной продукции в расчете на одного занятого в производстве", - подчеркнул собеседник.

По его сведениям, объемы работ, например, увеличились: ВИАМ на 20%, Гипроавиапром - на 58%, ОАО "Авиадвигатель" - на 44%, АО "Красный Октябрь" - на 47%, МПП им. Чернышева - на 63%, ММПП "Салют" - на 15%.

"В тоже время отмечено падение объема производства на ОАО "НПО "Сатурн" на 5% к уровню 2005 года", - отметил Глава АССАД.

По его словам, одновременно с ростом выработки на одного работника в отрасли возросла и средняя заработная плата. "К началу текущего года средняя заработная плата составляет по предприятиям, входящим в состав АССАД, порядка 11 тысяч рублей, что означает рост примерно на 20% за год", - сказал В.Чуйко.

Он уточнил, что в ВИАМ средняя зарплата выросла до 26 тысяч рублей, в ЦИАМ - 18750 рублей.

 
Ссылки по теме:
Материал «В российском авиадвигателестроении растет производительность труда» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют", Красный Октябрь, Научно-производственное объединение "Сатурн", АССАД, Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, ОДК-Авиадвигатель, Чуйко Виктор, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, Самолетостроение (в процессе тестирования)