Источник: АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 21.02.2007, 17:42
 

Свердловское УФАС приняло решение взыскать с "Кольцово" 16 млн. 750 тыс. руб.


Москва. 21 февраля. АвиаПорт - Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС РФ) приняло решение взыскать в федеральный бюджет с ОАО "Аэропорт "Кольцово" 16 млн. 750 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства, говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее "Кольцово" был признан нарушившим федеральный закон «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» в период с 1 января 2005 г. по 25.ноября 2006 г. А также закона «О защите конкуренции», выразившееся в установлении монопольно высоких цен на авиационный керосин.

Как также говорится в сообщении, аэропорту "Кольцово" предписано ежемесячно, в течение двух лет, информировать Свердловское УФАС об уровне цен на авиационный керосин. А в случае необходимости повышения цены на авиатопливо направлять обосновывающие повышение документы и материалы в ведомство.

Аэропорт "Кольцово" будет включен в региональный раздел реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке свыше 35%, по реализации авиационного керосина.

 
Материал «Свердловское УФАС приняло решение взыскать с "Кольцово" 16 млн. 750 тыс. руб.» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт (в процессе тестирования)