Источник: АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 26.02.2007, 16:22
 

Минтранс предложил создать на базе ФАВТ единый орган исполнительной власти


Москва. 26 февраля. АвиаПорт - Министерство транспорта РФ (Минтранс) направило в правительство РФ предложение о создании на базе Федерального агентства воздушного транспорта (ФАВТ) единого и полномочного органа исполнительной власти, говорится в сообщении Минтранса.

Сроки создания это ведомства пока не определенны. "Правительство должно одобрить наше предложение, и обозначить сроки создания ведомства", - пояснили "АвиаПорту" в пресс-службе Минтранса.

Согласно распространенным материалам, после реорганизации ФАВТ должно получить соответствующий стандартам ИКАО статус, предусматривающий наличие полномочий по управлению гражданской авиацией, обеспечению безопасности полетов, созданию эффективных механизмов государственного регулирования в сфере воздушных перевозок, сертификации и сертификационному контролю в сфере гражданской авиации, а также представлению интересов государства на международной арене.

Реорганизация пройдет в два этапа. На первом этапе планируется перераспределить имеющиеся функции, которые относятся к проведению сертификации, выдаче свидетельств авиационного персонала, регистрации гражданских воздушных судов и оценке их летной годности из Ространснадзора в Росавиацию. На втором этапе произойдет перераспределение функций, относящихся к нормотворчеству, между Минтрансом России и Росавиацией.

 
Материал «Минтранс предложил создать на базе ФАВТ единый орган исполнительной власти» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации (в процессе тестирования)