Источник: Светлана Пьяных // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 27.02.2007, 20:58
 

Авиакомпания NIKI 30 марта начнет регулярные полеты в Вену из "Домодедово"


Австрийская низкобюджетная авиакомпания NIKI открывает 30 марта 2007 г. рейс по маршруту Вена - Москва - Вена, сообщили представители авиакомпании во вторник на пресс-конференции в Москве.

Полеты будут выполняться шесть раз в неделю. Базовым аэропортом для NIKI в Москве станет "Домодедово".

Владелец компании Ники Лауда отметил, что между Москвой и Веной до прихода его компании не было low-cost полетов. Он отметил, что доволен объемами бронирования на первые рейсы и высоко оценивает перспективы полетов. "Коэффициент занятости пассажирских кресел достигнет 78-81%", - полагает Ники Лауда.

Особенностью своего дискаунтера Ники Лауда назвал наличие бесплатного питания на борту, которое при этом не влияет на низкую стоимость перевозки. Так, тариф на линии Вена - Москва - Вена составляет от 99 евро до 490 евро в зависимости от даты бронирования: чем раньше, тем дешевле.

Авиабилеты на этом направлении можно забронировать в Интернете, приобрести в туристических агентствах, в кассах "Домодедово" или у "Джет Трэвел Авиа" - генерального агента NIKI в России. "В ближайшей перспективе будет и электронное оформление", - добавил президент Транспортно-клиринговой палаты Сергей Ильичев.

Авиакомпания NIKI образовалась в 2003 г. на базе обанкротившейся немецкой авиакомпании Aero Lloyd. Парк компании в настоящее время состоит из шести A320, одного A321 и одного A319.

NIKI в 2006 г. перевезла 1,3 млн. пассажиров. Компания планирует в 2007 г. увеличить пассажирские перевозки до 1,7 млн. человек.

Владельцем компании является трехкратный чемпион мира в классе Формула 1 Ники Лауда.

 
Ссылки по теме:
Материал «Авиакомпания NIKI 30 марта начнет регулярные полеты в Вену из "Домодедово"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: A320, A321 (в процессе тестирования)