Источник: АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 28.02.2007, 13:17
 

ВЭБ подписал кредитное соглашение с японскими банками на сумму до $228 млн.


Москва. 28 января. АвиаПорт - "Внешэкономбанк" (ВЭБ) 28 февраля подписал пакет соглашений с Japan Bank for International Cooperation (JBIC) и Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) о привлечении кредита на сумму до $228 млн. для финансирования строительства и ввода в эксплуатацию аэровокзального комплекса "Шереметьево-3", сообщила в среду пресс-служба банка.

Согласно распространенному сообщению, условия кредитных соглашений предусматривают кредитование ВЭБ на срок 13 лет под гарантию JBIC и страховое покрытие страхового агентства Nippon Export and Investment Insurance - NEXI.

Соглашения заключены в развитие подписанного ранее кредитного соглашения между ВЭБ и ОАО "Терминал" о предоставлении заемных средств в размере $211 млн. на реализацию проекта строительства третьего терминала в аэропорту "Шереметьево".

Как сообщалось ранее, ВЭБ в середине января завершил сделку по приобретению 20% минус 2 акции ОАО "Терминал" у ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии".

Меморандум о взаимопонимании по вопросу участия в проекте строительства аэровокзального комплекса "Шереметьево-3" был подписан "Внешторгбанком", "Внешэкономбанком", ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" и ОАО "Терминал" еще 30 декабря 2005 г.

Строительство третьего терминала в "Шереметьево" было начато в июле 2005 г., окончание строительства намечено на сентябрь 2007 г. Ввод терминала в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2007 г. Общая стоимость проекта составляет около $600 млн. Срок окупаемости проекта "Шереметьево-3" составляет 12 лет.

 
Материал «ВЭБ подписал кредитное соглашение с японскими банками на сумму до $228 млн.» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево, Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)