Источник: АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.03.2007, 19:45
 

"Аэрофлот" до 15 марта предоставит в МЭРТ договоры на приобретение Ил-96 и SSJ


Москва. 12 марта. АвиаПорт - ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" до 15 марта должено представить в министерство экономического развития (МЭРТ) в рамках инвестиционного соглашения договоры на приобретение самолетов Ил-96 и Sukhoi Super Jet (SSJ), сообщил "АвиаПорту" советник министра экономического развития и торговли РФ Игорь Коньков.

Как он также рассказал, договор о приобретении в финансовый лизинг авиакомпанией "Аэрофлот-Карго" шести грузовых самолетов Ил-96-400Т, также рассматривается как выполнения условий по инвестиционному соглашению "Аэрофлотом".

"Аэрофлот-Карго" является 100% дочерней структурой "Аэрофлота", поэтому мы считаем, что "Аэрофлот" в полной мере выполнил свои обязательства", - пояснил И. Коньков.

"Аэрофлот" по условиям инвестиционного соглашения освобождается от уплаты таможенных пошлин и налога на добавочную стоимость (НДС) на ввоз западной техники.

Как сообщалось ранее, "Аэрофлот-Карго" ведет переговоры с лизинговой компанией ОАО "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) о приобретении в финансовый лизинг шести грузовых самолетов Ил-96-400Т.

"Аэрофлот" в 2006 г. перевез 7 млн. 290 тыс. пассажиров, сохранив первое место в России по объемам пассажирских перевозок.

Основными акционерами ОАО "Аэрофлот" являются государство (51,17%), а также кипрские Grabor Trading (Overseas) Ltd. (19,74%) и Dunsland Ltd. (9,76%). Национальная резервная корпорация через аффилированные структуры владеет порядка 30% акций общества. Физические лица владеют 8,35% акций АО.

 
Материал «"Аэрофлот" до 15 марта предоставит в МЭРТ договоры на приобретение Ил-96 и SSJ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Аэрофлот - российские авиалинии, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-96-400Т (в процессе тестирования)