Источник: АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 16.03.2007, 20:56
 

Росаэронавигация введет практику отказов в разрешении полетов для авиакомпаний ЕС


Москва.16 марта. АвиаПорт - Федеральная аэронавигационная служба (Росаэронавигация) введет практику отказов в выдаче разрешений для полетов в воздушном пространстве России для авиаперевозчиков стран Европейского Союза (ЕС), сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

Такая практика будет введена, если авиационные власти ЕС не примут мер по повышению безопасности полетов, говорится в сообщении.

"Пока Росаэронавигация направила официальное письмо президенту Европейской конференции гражданской авиации, если меры по устранению нарушений не будут приняты то, мы введем практику запрещения полетов", - рассказал "АвиаПорту" пресс-секретарь Росаэронавигации.

Согласно распространенному сообщению, эта реакция вызвана участившимися случаями нарушения правил пролета государственных границ. В частности, с июня 2006 г. по февраль 2007 г. было зафиксировано 18 случаев несанкционированного пересечения самолетами авиакомпаний государств членов ЕС высот полетов, которые были заданны авиадиспетчерами. И 5 случаев вхождения самолетами авиакомпаний ЕС в запретные зоны.

 
Материал «Росаэронавигация введет практику отказов в разрешении полетов для авиакомпаний ЕС» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Федеральная аэронавигационная служба (в процессе тестирования)